Com a
chegada do sol e do calor a pele bronzeada torna-se um dos ‘acessórios’
essenciais da estação. Porém, exige conta, peso e medida, uma vez que a
exposição ao sol excessiva prejudica a pele, uma vez que acelera o processo de
envelhecimento da pele.
O
ideal é uma exposição de pouco tempo ao longo de vários dias e com proteção
total no inicio e que depois se pode ir baixando o grau e alterando para 40 e
30.
Porém,
os dias de calor trazem logo uma vontade enorme de roupas mais despojadas e
soltas, saias e calções, e torna-se quase ‘urgente’ aquele corzinha mais escura
com um brilho suave a dar um ar de muitíssimo saudável.
Uma
forma de conseguir um bronzeado mais rápido e sem risco para a saúde é tomar extratos
naturais de certas plantas como o carotenoide (são substâncias fitoquímicas
responsáveis pela cor vermelha, amarela e laranja de certos alimentos).
Esta substância
está presente em determinadas frutas e legumes, e quando ingerida aumenta a
rapidez da produção de melanina, pigmento que torna a pele mais escura. Esta
substância funciona também como protetora da pele dos efeitos dos radicais
livres. Por isso, com a ingestão de carotenoides proporciona uma pele morena e
com menos tempo de exposição ao sol.
Alguns
dos alimentos que ajudam a bronzear, proteger e dar elasticidade à pele são: agrião,
o abacaxi, pêssego, beterraba, cenoura, couve-repolho, os espinafres, a
laranja, o limão, a manga, a melancia, o pimento vermelho, o melão, o morango e
o tomate.
Dica:
o efeito dos antioxidantes é maior quando são consumidos em associação uns com os
outros. Por isso, certifique-se que combina os flavonoides com vitaminas C, E e
do complexo B, e ainda minerais como zinco, cobre e selénio.
Até
breve… com mais dicas…
Augusta.
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