
De
realçar que uma boa nutrição eleva os níveis de energia, reduz a doença e as
irritabilidades, trazendo com isso bem-estar e melhor autoestima.
Uma
das regras é a variedade, ou seja, assegurar que não falta nutriente nenhum na
nossa roda alimentar.

O sal
é outro elemento a reduzir. Utilize ervas aromáticas para o substituir, faça
uma pesquisa, há diversas, simples ou com misturas, dão um sabor excelente.

Outra
questão muito importante o ano inteiro, e mais ainda no verão, é manter-se hidratada.
Por vezes, a sensação de sede pode ser confundida com fome. Se sentir apetite, beba
primeiro um copo de água e deixe esperar cinco minutos; por diversas vezes a
sensação de fome termina.

Ter
também muita atenção aos produtos que referem ‘sem açúcar’, que nem sempre são
uma alternativa saudável, porque são por vezes substituídos por outros agentes
com outros tipos de açúcar e gordura, e normalmente contêm altas taxas de
sorbitol.
Opte
pela cor, ou seja, um prato colorido é atraente aos olhos. As frutas e legumes
podem formar um arco-íris, quanto mais forte o tom maior a concentração de
nutrientes e oxidantes.
Como
benefício adicional convém saber que uma dieta rica em produtos frescos ajuda a
reduzir muitos riscos a determinadas doenças.
Até
breve… com mais dicas…
Augusta.
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